Реле РЭВ снижаем цену

Снижаем цены на реле РЭВ, продаем из наличия реле РЭВ 811, РЭВ 812, РЭВ 814, РЭВ 815, РЭВ 816, РЭВ 821, РЭВ 830 и другие, бесплатно доставим до ТК.

 

Снижаем цены на реле РЭВ, теперь они стали еще доступнее при неизменно высоком качестве сборки, в производстве используются только Российские комплектующие.

Цена на реле РЭВ может быть снижена в зависимости от требуемого количества или увеличена ,что зависит от нестандартного исполнения заказа.

С ценой на реле РЭВ и выпускаемом ассортиментом можно ознакомиться в разделе Реле РЭВ

Краткое описание электромагнитных реле РЭВ

Реле РЭВ предназначены для размыкания и замыкания своих контактов, достигнув заданных значений того параметра, на которое они непосредственно реагируют.

Реле РЭВ относятся к коммутационным устройствам, которые способны переключать цепи с помощью магнитного поля, образуемого катушкой реле.

Таким образом реле РЭВ, различаются на следующие: реле времени РЭВ 811, РЭВ 812, РЭВ 814, РЭВ 815, РЭВ 816 до РЭВ 818

Реле РЭВ контроля напряжения ,такие как РЭВ 821 и РЭВ 825. Реле РЭВ контроля тока - РЭВ 830 и промежуточные реле – РЭВ 822 и РЭВ 826.

Электромагнитные реле РЭВ способны коммутировать нагрузки вплоть до 4 кВт при объеме самого устройства менее 10 см3.

Диапазон рабочей температуры: - 40…+40° С. Используются реле РЭВ серии 800 во многих сферах, особенно там, где важна надежность, долговечность и простота использования/обслуживания изделий.

Исполнение контактов меняется в месте эксплуатации путем пересборки деталей.

Устройство реле РЭВ

Благодаря простоте принципа работы реле РЭВ считаются самыми надежными устройствами, активно применяемыми в системах автоматики и защитных установок.

Реле РЭВ состоит из якоря, переключателя и электромагнита. Электромагнит представляет собой провод, который намотан на катушку с магнитным сердечником.  Магнитопровод электромагнита крепится к плите с помощью цоколя из алюминия, который в то же время является креплением контактной системы.

Обмотка магнитного провода реле РЭВ похожа на сплюснутую гильзу. Сердечник цилиндрической формы является местом для установки намагничивающейся обмотки.  Электромагнитное реле РЭВ начинает работу только при условии использования электромагнитных сил, которые проходят по виткам катушки и возникают в металлическом сердечнике.

Магнитное поле образуется только после пуска электрического тока по обмоткам катушки реле РЭВ. Смещение якоря приводит к переключению контактов. Если управляющий сигнал на якорь не подается, возвратная пружина держит якорь от сердечника на удаленном расстоянии.

То есть при обесточивании реле РЭВ возвращается в исходное положение. В нормальном положении одна из двух пар контактов находится в замкнутом положении, другая в разомкнутом положении (размыкающие и, соответственно, замыкающие контакты).

Технические характеристики реле РЭВ

Поскольку реле РЭВ бывают разных исполнений и предназначений, время срабатывания устройства находится в диапазоне от 0,05 до 0,1 секунды. У реле времени серии 800 для увеличения времени отпускания шлифуют торец ярма, сердечника и якоря, прилегающего к ним. Это делается для получения высокой магнитной проводимости.

Выдержка времени также увеличивается за счет алюминиевого литого основания реле РЭВ. Значение выдержки времени не всегда увеличивается за счет снижения напряжения. Реле РЭВ  может работать при кратковременной подаче напряжения на индукторную катушку.

Время, за которое напряжение в катушке достигает нужного рабочего значения, например, в реле РЭВ составляет около одной секунды.  Это так называемое время зарядки реле, которое влияет в целом на время выдержки времени реле.

Значение механической износостойкости – 20 млн. циклов включений и отключений при отсутствии замены сменных частей, и 10 млн. циклов включений и отключений при замене сменных частей.

Реле РЭВ могут работать в одном из трех режимов, а именно – повторно-кратковременном, кратковременном и прерывисто-продолжительном.

Подаваемое на реле РЭВ напряжение всегда должно быть в допустимых пределах. Даже кратковременная подача повышенного напряжения приводит к механическим перенапряжениям контактных групп и элементов магнитопровода.

тел: (351) 264-49-65
e-mail: ural-kran74@mail.ru

© 2003—2012 ЗАО ЧЗ «Урал-Кран»